Domaine Michel Redde

Exclusivities Domaine Michel Redde
Domaine Michel Redde

L’arbre généalogique de la famille Redde, nous permet de remonter à l’an 1630 où un François Redde est déjà vigneron à Pouilly-sur-Loire. Michel Redde, né en 1930 à Saint-Andelain, choisit de rester au vignoble afin de perpétuer le métier de vigneron réservé jadis aux moines (d’où le nom de La Moynerie). C’est avec son courage et sa ténacité qu’il parvient avec sa femme Simone, au début des années 1950, à acheter, remembrer, défricher, et planter pour agrandir la propriété familiale. En 1977, Thierry Redde, fils de Simone et Michel rejoint ses parents pour apporter ses idées nouvelles, et décide, en 2001, d’agrandir le chai sur 3 niveaux pour vinifier par gravité. En 2003 et 2005, Sébastien et Romain, fils de Thierry, marchent sur les traces de leur grand-père et de leur père, tout en adoptant de nouvelles méthodes de travail. Ils perpétuent le style traditionnel de la Maison avec la même philosophie : exprimer la meilleure expression du cépage et du terroir à travers leur passion : la Vigne et le Vin. La Maison privilégie une culture de la vigne naturelle et peu interventionniste : apports organiques maîtrisés, travaux manuels draconiens et minutieux, vendanges manuelles en caissettes …

Les vins sont tendus et raffinés et sauront plaire aux amateurs de beaux sauvignon blanc racés.

Le Pouilly-Fumé Petit Fumé charme par sa cordialité et le plaisir immédiat qu’il procure. La cuvée La Moynerie sera plus emblématique du style de la maison alliant fraicheur et complexité. Les plus patients sauront attendre la Cuvée Majorum, grande bouteille qui s’épanouit qu’au-delà de 3 à 4 ans voir plus.

Découvrir
Offre d'été