L’expérience internationale
Arrivé il y a 8 ans, Alann officie au sein de la Direction Commerciale dans laquelle il partage avec Fabrice Baudot la lourde tâche de sélectionner les vins qui compléteront le portfolio.
Amateur de belles bouteilles ou fraîcheur et équilibre sont de mises, il prendra également plaisir à vous guider sur des sentiers peu fréquentés et à vous faire part de ses rencontres privilégiées avec les hommes et les femmes de la vigne lors de dégustations privées.
Alann est issu de l’hôtellerie haut de gamme dans laquelle il a occupé divers postes de cadres à l’étranger et à Genève pendant plus de 15 ans.
Sommelier de la Sommelier Society of America et récipiendaire du Diploma du Wine and Spirit Education Trust (W.S.E.T), il pourra vous aider à créer des cartes sur mesure avec des vins surprenants.
Toujours à l’écoute de vos envies et de vos besoins, n’hésitez pas à le contacter, il partagera sa passion et ses coups de cœur avec vous.
English speakers ask for Alann
Contact : gauci@mathieuvins.ch
Rigueur et patience
Collaborateur infatigable depuis plus de 25 ans, François est en charge de la Logistique, de la bonne tenue de la Comptabilité (pas toujours aisée) et de l’exécution des commandes. Talentueux joueur de Bridge sa rigueur et son "œil" furent maintes fois plébiscités par nos clients et également nos amis vignerons avec lesquels il entretient des relations privilégiées.
Néanmoins ses fonctions ne s’arrêtent pas là. Grand amateur de vins, il pourra également vous conseiller dans vos choix et vous aider à prendre de judicieuses décisions. La cave n’a plus de secret pour lui et tel un guide il vous éclairera et vous montrera le chemin vers la bouteille idéale.
Ses pêchés mignons : La Bourgogne, La Vallée du Rhône, la Bourgogne et les vins de Bordeaux
Contact : magnin@mathieuvins.ch
Dernier arrivé au sein de l’équipe, Florent, du haut de ses 28 ans, est issu d’un parcours professionnel en Sommellerie.
Après avoir évolué au sein de l’hôtellerie de luxe Parisienne et des tables étoilées Genevoises, il officie à nos côtés depuis 2016. Il fait découvrir quotidiennement les talents de nos vignerons à notre clientèle. Il se déplace à travers la Suisse Romande : Lausanne, Vevey, Montreux, Fribourg ou Neuchâtel.
Il saura vous transmettre sa passion pour le vin en vous proposant les vins adaptés à vos besoins que ce soit pour construire une sélection de crus de prestiges ou pour vous conseiller lors d’évènements particuliers.
Il apprécie particulièrement la finesse des vins rouges de Bourgogne, l’élégance des vins blancs d’Alsace et l’équilibre des belles syrahs Rhodaniennes.
Polyvalence et fierté dans la prestation
Benoît est le "routier" et le caviste de la Maison Mathieu. Il occupe cette position depuis plus de 15 ans et connaît tous les rouages de la logistique. La préparation des commandes et les livraisons n’ont plus de secret pour lui. Tel un sherpa, qu’il pleuve ou qu’il neige, que vous viviez dans un chalet perdu ou en ville, il saura vous trouver et vous acheminer vos précieuses bouteilles avec attention et professionnalisme. Benoît participe également et de façon active à certaines de nos séances de dégustation afin de nous faire part de ses impressions.
Tous au long de ces nombreuses années, nos clients ont su lui faire confiance et apprécier sa disponibilité et sa gentillesse. Certains n’hésitent pas pour à lui confier les clefs de leur cave. Discret et attentionné il se fera une joie de vous aider.
40 ans déjà que notre Maison est renommée en Suisse romande pour son importation de vins de qualité. Nous nous définissons comme le trait d’union entre propriétaires-récoltants et vous les amateurs de vrais vins d’origine.
40 années à vous faire partager le plaisir ressenti lors de nos découvertes, à vous guider et vous conseiller. Certes les grands vins en exclusivité ont la part belle mais ils côtoient également avec bonheur des appellations plus humbles et moins connues aux histoires attachantes de vignerons passionnés. Cet exercice fût parfois délicat car certains millésimes capricieux et peu en vogue ne se montrèrent pas sous leur meilleurs jours dans leur prime jeunesse, mais à force de conviction et de passion vous avez su nous faire confiance et honorer par votre fidélité les efforts du vigneron.
Les critères de recherche éprouvés n’ont guère changés et la discipline que nous nous imposons au niveau de la sélection est encore plus sévère. Nous ne retenons que ce qui nous semble à nos yeux très bon sans faire de concession. La même attention est portée sur les vins d’entrée de gamme que les sur les Grands Crus. Les petits (voit très petits) rendements qualitatifs sont privilégiés ainsi que les vins issus d’une viticulture respectueuse des hommes et de l’environnement. Les plus grandes tables du pays ont su nous faire confiance et nous espérons qu’il en sera de même pour vous.
Nous vous souhaitons de jolies découvertes.
Maison familiale depuis six générations, le domaine Pierre Péters, situé au coeur de la côte des blancs dans le village du Mesnil-sur-Oger, élabore des Champagnes Blancs de Blancs, Grand Cru depuis 1919. Propriétaire, Récoltant-Manipulant, les cuvées sont exclusivement issus de raisins de leur propre vignoble.
La maisons exploite aujourd'hui un peu plus de 19 hectares de chardonnay, principalement situés sur les communes du Mesnil sur Oger, Oger, Avize et Cramant. La famille a développé, de génération en génération, sa propre sélection de plants (sélection massale), qu'elle a su entretenir et faire vieillir pour travailler aujourd'hui un vignoble d'un âge moyen supérieur à 30 ans.
Chaque année, dans le respect de l'environnement, la maison Péters adapte ses modes de culture pour obtenir des raisins sains afin que leurs Champagnes expriment le plus précisément la richesse, la finesse et l'élégance des grands terroirs de la Côte des Blancs.