Domaine Cuilleron
L’énergique Yves Cuilleron est parti de la petite propriété familiale de Chavanay, avec seulement 3,5 hectares hérités de son grand-père, un domaine partagé entre vignes et fruitiers. Les débuts remontent à 1947, et de 1960 à 1987, c’est un oncle de la famille qui en prend les rênes. Yves bifurque vers le génie mécanique avec un DUT, mais son service militaire le met en contact avec des vignerons alsaciens et bourguignons, lui transmettant le «?virus de la vigne?». Après s’être formé et avoir effectué des stages, il reprend le domaine. Il entreprend alors de développer son vignoble en acquérant des terres à prix abordable à l’époque, profitant de la valorisation rapide de vignes laissées à l’abandon. Par le biais d’achats, de fermages et de locations, Yves a dû replanter et restaurer. Son dynamisme exceptionnel l’a poussé à élargir continuellement son domaine qui compte maintenant 90 hectares répartis entre Saint-Péray, Condrieu, Saint-Joseph, Côte-Rôtie et Cornas.

