Kei Shiogai
Kei Shiogai, originaire de Tokyo, bouscule un peu les codes depuis quelques millésimes. Après une introduction au vin au Japon et en Nouvelle-Zélande, sa passion pour les grands vins de Bourgogne l’amène dans cette magnifique région en 2014. Formé chez des domaines renommés, tels que Philippe Pacalet, Rousseau et Roulot, il lance finalement son propre domaine en achetant des raisins, essentiellement sur les appellations de Gevrey-Chambertin et Pommard. Dans un sens, Shiogai incarne une nouvelle génération de vignerons bourguignons en constante évolution, avec un style de vin revendiqué personnel, caractérisé par un travail méticuleux à la vigne et en cave. Sa sélection rigoureuse privilégie les raisins millerands et les faibles rendements. En utilisant une approche particulière de la macération en vendanges entières et en favorisant les levures indigènes, il obtient des vins à la texture et aux arômes originaux, à la fois soyeux et concentrés. Uniques en somme.
